外语教研部
 首页 | 新闻动态 | 机构设置 | 外语部概况 | 党政之窗 | 教学科研 | 精品课堂 | 外语教学平台

站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

外语教研部工会举办“庆校庆,迎新生”vlog(短视频)制作比赛
2022-09-24 21:04

金秋九月,大连医科大学即将迎来新入学的2022级新生,今年恰逢大连医科大学建校75周年,为了庆祝建校75周年,欢迎2022级新生,外语教研部工会举办“庆校庆,迎新生”vlog 制作比赛,比赛内容要求向新生展示学校、外语教研部风貌,体现大医精神,将积极向上的思想政治元素和耕续大医精神主旨融入vlog制作中。

本次比赛共收到参赛作品11个,经过外语教研部33名教职员工匿名投票,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。vlog作品风格各异,从不同角度展现了大连医科大学的风貌,有的vlog以白衣使者梦想展开,教研部领导寄语新生“Try to cherish what you have now,and strive for the future”。有的vlog 以一封信的形式展开,介绍了学校的光辉历史,寄语新生“不负青春、不忘初心,积极进取、砥砺前行”。有的vlog介绍了大医学生的一天,在轻松愉快的氛围中让新生了解到大医丰富多彩的校园生活。每一个vlog都体现制作者们的用心,展现了外语教研部教职工对大连医科大学的热爱和对新生的关怀。

获奖名单:一等奖:黄靓、杨春会、韩志凌、胡晓倩、陈小龙

二等奖:徐倩、张琳、单丽雯、曹仁松;

高峰、庚桂兰、宋茜

三等奖:张聪、范璐、于美娜、姜晓瑜、刘冬宁;

毕敬轩、张文政、张刚、徐岩、程绍虹;

陈红锐、杨晓华、赵颖、李宁、赵子然

优秀奖:邓纯旭、杜晓冰、蔡则新、田亮、于馨;

于馨、邓纯旭、高峰、宋茜、尹雪梅;

于洋、董妍妍、侯艳、朱晓琳;

于馨、高峰

尹雪梅、李响、王媛媛