设为首页  |  加入收藏
外语教研部
 首页 | 新闻动态 | 机构设置 | 外语部概况 | 党政之窗 | 教学科研 | 精品课堂 | 外语教学平台 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展学生英语基本技能测试与培训工作方案的通知
2008-03-18 00:00   审核人:

根据学校评建工作的要求,学校决定在全校范围内开展学生英语基本技能测试与培训工作。由于学生基本技能测试与培训涉及学生人数多、工作环节多,为了做好该项工作,制定本工作方案。

一、指导思想

通过基本技能测试与培训,进一步完善自我约束、自我完善的教学质量监控体系,切实提高外语教学质量。

二、目标要求

(一)通过测试,有针对性地开展培训和训练,强化每位学生对英语基本理论与口语能力测试应用能力,达到课程培养目标的基本要求。

(二)在2008年本科教学工作水平评估英语基本技能测试中取得优秀成绩。

三、组织机构

学生基本技能测试与培训英语口语项目工作小组

组成人员名单:

组长: 李连宏 宋军刘景伟

副组长: 杨春会 于馨杨晓华徐岩

成员: 全体外语部教师

四、工作进程

(一)培训阶段

培训对象、方式及培训时间、形式安排

大学英语口语

1、测试培训对象:全校一,二、三年级本科生。

2、测试培训时间:2008年3月17-4月18日。

3、测试培训形式:1)向全体在校本科生发大连医科大学大学生英语口语手册。利用英语课十分钟进行口语训练。2)将班级分成几个小组(每5人一个小组),采用座谈会的形式,由教师与每个学生对话,测试学生的英语交流与会话能力。

4、培训形式:针对测试存在的问题,目前授课班级由授课教师负责培训,非授课班级由外语部安排教师,对应学院、班级包干负责培训工作。

(二)整改及强化训练阶段

2008年4月21日-5月16日,针对第一轮英语基本技能测试与培训过程中发现的问题进行整改,启动第二轮学生基本技能测试与培训工作,有针对性地对薄弱环节开展强化训练。

评估专家对学生基本技能测试的一般形式(供参考)

一、学生参加测试的基本要求

(一)评估期间,全体学生处于待命状态,任何人不得无故离开学校。

(二)评估专家临近测试前才下达抽测学生名单,有关部门和相关教师要相互协调,作好学生的通知工作。

(三)被抽参加测试的学生,凭证(考试证、身份证)提早10分钟进场,要注意自我形象,严格遵守考试纪律。

(四)如确实因故不能考试,学生所在学院要出示有关证明(应尽量避免)。

二、测试的具体内容与过程

英语水平测试

1、测试对象:面向全校各专业本科生。

2、测试内容:口语考试。

3、测试形式:采用座谈会的形式,由评估专家与每个学生对话,测试学生的英语交流与会话能力。

4、抽查规模:一般是几十人。

关闭窗口
 
 
 

Copyright © Since 2007,Dalian Medical University.All Rights Reserved.