设为首页  |  加入收藏
外语教研部
 首页 | 新闻动态 | 机构设置 | 外语部概况 | 党政之窗 | 教学科研 | 精品课堂 | 外语教学平台 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
外语教研部全体教师写给同学们的一封信
2020-03-06 21:29   审核人:

亲爱的同学们:

大家好!

假期过半,还有两周我们即将迎来新的学期,宅家这么久,你是否想学习啦?!但是由于疫情的影响,根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》和《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》的要求,我校2019-2020学年春季学期将延期开学。学校研究决定采取“停课不停教,停课不停学”的方式,积极开展线上授课和线上学习的教学活动,实现学习不延期。

按照学校和教务处的要求,外语教研部全体教师已经根据不同层次、不同语种的教学需求开始线上教学的准备工作,力保线上教学工作的顺利开展和教学目标的成功实现。待制定出线上教学计划和学习任务及要求后,我们会第一时间通知各位同学。希望同学们能合理安排自己的学习时间,按任课教师的要求进行学习。外语教研部全体教师将随时在线为同学们答疑解惑。开学需要补考的同学也不用担心,可以和任课教师沟通,做好补考的准备。学校教务处会协调安排好大家的补考时间,并及时通知大家。如果在学习中遇到任何困难,可以随时和我们联系,我们会及时解决同学们的问题。

延迟开学,并不是延长假期,更不是学习懈怠的借口和托辞。希望同学们牢记医学生誓词,以不惧生死、奔赴抗击疫情最前线的医护工作者为榜样,努力学习,提升自身能力,早日成为胸怀大爱、技术卓越、能力超群、甘于奉献的优秀医护工作者,成为能随时为国家、为社会贡献自己力量的有为青年。让我们团结一致、攻坚克难,在非常时期按照学校整体部署和任课老师的具体要求圆满完成外语学习任务,实现语言能力和自主学习能力的全面提升。

希望同学们增强责任意识和防护意识,做好疫情防控,保护好自己和家人。待春暖花开时,我们重返校园,繁花与共!

最后祝同学们身体健康、学业有成!

外语教研部全体教师

2020.02.12

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © Since 2007,Dalian Medical University.All Rights Reserved.