外语教研部直属党支部召开主题党日活动
2020-04-23 09:41

423日,外语教研部直属党支部召开主题为“共产党员如何在网络舆情中保持理性和党性”的党日活动。本次的主题党日活动是利用QQ群课堂和微信平台开展的一次“线上”会议,全体党员参加。

首先,支部副书记杨春会领学大连医科大学党委意识形态工作34月份的内容——《意识形态偏见也是病毒》,解读《党员干部学理论——牢牢把握党对意识形态工作的领导权》和《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》。会议要求,外语教研部全体党员必须将意识形态工作抓牢抓实,做到常抓不懈,以学生喜闻乐见的形式将意识形态教育工作和外语教学工作结合在一起,巧妙地将思政教育活动与学生个人发展相融合。

随后,党员们在微信平台上踊跃发言,发表个人意见和看法。这段特殊时期的教学工作让大家都有了切身的感悟和体会,发言非常“用心”和“走心”。通过这次党日活动进一步提升了党员干部及普通党员的意识形态能力,为下一步扎实组织开展工作奠定了思想基础。