设为首页  |  加入收藏
外语教研部
 首页 | 新闻动态 | 机构设置 | 外语部概况 | 党政之窗 | 教学科研 | 精品课堂 | 外语教学平台 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
外语教研部组织英语冬令营第一次线上展示圆满成功
2021-01-22 19:11  

20211221日,外语教研部培训团队的张琳、范璐两位老师组织英语冬令营的学生进行了线上展示,汇报近期培训成果,取得预期的效果。

在寒假前夕,外语教研部组织由任课教师推荐出的1062020级学生参加集中选拔,经过选词填空、给材料作文、现场朗读、即兴演讲四个环节的角逐,最终35名同学获得了参加英语冬令营的资格。为了培养学生“用英语学习”的能力,同时兼顾培养他们团队合作的意识、英语文献查找视角、总结分析的能力、逻辑思维的能力等等,将学生分成6组,每组分别有写作者、阅读者、演说者三种角色,每组成员根据自己的擅长项目,自主选择角色。在第一轮培训中,范璐和张琳老师从历年全国英语阅读大赛的指定书目入手,为冬令营的学生选取了三本英文书籍。要求每组通过阅读文本、查找资料、整合资源等方式,最终展示本组的研学成果。在备战期间,范璐和张琳老师实时回答学生遇到的问题,并组织集中指导,引导学生结合自身理解阐释文学作品的深刻内涵。

为了最大程度的激发学生的潜能,让每位学生都有所收获,本次冬令营引入了淘汰机制,在总计三轮的学生展示后积分前两位的小组直通夏令营的培训,其他四组学生参加淘汰赛,争取个人晋级名额。在第一轮展示的过程中,除培训团队的陈小龙、宋茜两位老师外,特邀外语教研部主任杨春会、副主任高峰、第二教研室主任黄靓、第四教研室主任徐岩担任评委,从表达、结构、内涵、语言四个维度为选手打分。同时,冬令营每位同学都为其他组的展示同学打分。根据两项得分总和评选出本场最佳展示者。最终,米热班和苏永恩博获得最高分,成为本论最佳展示者。

本次英语冬令营活动的开展,是以选拔参加省级及国家级英语类赛事的选手为出发点,同时不忘教书育人的初心,实现提升我校英语能力突出的学生综合运用语言的能力的目标,培养学生理解力、思辨力、表达力、反应力及语言力等,为全人教育探索新的路径。

关闭窗口
 
 
 

Copyright © Since 2007,Dalian Medical University.All Rights Reserved.