当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

外语教研部直属党支部召开主题为”学党史明理增信、守初心立德树人”主题党日活动
2021-04-23 09:46 杜晓冰

为了庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动外语教研部直属党支部党史学习教育工作,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照学校党史学习教育部署和要求,421日上午,外语教研部直属党支部开展主题为“学党史明理增信、守初心立德树人”主题党日活动。

本次党日活动中,外语教研部直属党支部认真开展党史学习教育集中交流研讨活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态全力落实立德树人这一根本任务。

首先,杨春会书记“抛砖引玉”提出“三个知道”,即“知道为什么学”、“知道学什么”以及“知道怎么学”。她强调,努力拓展以史育人新载体,把学习教育与“三全育人”结合起来,实现知识传授和价值引领同频共振,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”。

随后,与会的党员结合党史学习教育开展以来的所学、所思和所想,展开了深入而热烈的讨论。这次的研讨会可以用“走实入心”四个字来概括:第一,落实学习任务不走过场,切实把外语教师的使命担当摆进去;第二,联系外语教学中的重大现实问题进行思考,紧密结合个人思想工作生活实际,认真做好自学笔记,并为集中讨论发言做好准备,通过学习讨论,真正提高认识,明确努力方向;第三,始终以立德树人为本,将党史学习教育与立德树人相融合,引导激励大学生坚定信仰、坚守初心、开拓进取,做专业知识精、综合素质高、具有创新精神的卓越大医人。

最后,杨春会充分肯定了本次集中交流研讨活动的成效,并且希望党员同志们要继续坚定理想信念,坚定初心使命,坚定为民的情怀,真正做到立德树人。