设为首页  |  加入收藏
外语教研部
 首页 | 新闻动态 | 机构设置 | 外语部概况 | 党政之窗 | 教学科研 | 精品课堂 | 外语教学平台 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>精品课堂>>四六级专题>>正文
 
四六级考试中,assure、ensure、insure你用对了吗?
2021-12-06 11:14  

学了这么多年英语,你真的搞清楚assureensureinsure的区别了吗?四六级考试中,阅读文章时碰到它们是不是总是不由自主地想倒吸一口凉气?写作时,每当想使用它们的时候,总是信心不足?这是因为他们的拼写和意思都很相似,这三个单词常常会被误用。其实它们都起源于拉丁单词“secure”,无怪乎它们的意思有重合的部分。广义上,这三个动词都意味着确保或担保。但其中又有哪些细微的差别,今天,我们一起来学习一下吧!

 

assure是及物动词,侧重指消除某人思想上的怀疑或担心,从而有达到目的的保证感。在大多数意义上,assure表示人们的担忧正在得到解决。

常用搭配:

assure sb of sth 使某人确信某事;向某人保证某事

 

例句:

She's perfectly safe, I can assure you.

我可以向你保证,她绝对安全。

 

 

insure也是及物动词,意指通过保险在经济上保护自己。insure的最佳用法用于承保财务风险。

 

例句:

Make sure you insure your camera against loss or damage.

一定要给你的照相机投保,以防丢失或损坏。

 

顺便学一下保险公司的表达:insurance company

 

例句:

Insurance companies are normally willing to insure anything.

保险公司一般说来愿意承保一切东西。

 

 

ensure是及物动词,表示确定或保证,侧重使人相信某个行为或力量产生的结果。

 

例句:

The rules are there to ensure everyone's safety and enjoyment.

这些规定是为了保证每个人的安全和快乐。

 

总结:

简单来说,assure指人,ensure指物,insure指钱,ensureinsure很像,但是侧重金融经济方面更常用insure。如何又快又牢地记住这三个单词,再教大家一个好方法:assure是打消别人的怀疑或不确定。这意味着你仅assure某个事件(alive)存在。它与alive都以A开头。insure因为它涉及财务和承保风险。通常,需要购买insurance(保险单)。这两个词都以insur开头。ensure里面有两个e,就像guarantee (保证)一样,所以是保证的意思。


摘自《译·世界》


 

 

关闭窗口
 
 
 

Copyright © Since 2007,Dalian Medical University.All Rights Reserved.